Сороченко Игорь

Дополнительные материалы:
http://vk.com/i.v.sorochenko

  • Стих №1

Я буду ждать тебя годами, Пусть сердце бьётся лишь тобой. Пусть наполняется мечтами: — Я лишь твоя… — Навеки твой! И только ты меня согреешь, И лишь с тобой я жизни рад. Ведь ты порадовать умеешь, Мой грустный и усталый взгляд. Твоя улыбка это – счастье, Слова – мелодия вены (вИны?). Кокетство – рушит все ненастья, Движенья – нежности полны. Прикосновенья как магниты, Глаза — бездонный карий мир. А губы сладким медом литы. Твой запах кожи – эликсир. Мы будем вместе, непременно. Лишь только ты и только я. Что обоюдно — то нетленно, Что искренне — вовек не зря. И наш альбом наполнят фото, Где парень с золотым кольцом Так нежно спрашивает что-то… А после — пара под венцом. И вот те слезы, что впервые Позволю искренне пролить. Ведь ты подаришь внеземные Дары, что век мне не забыть. А дальше пес везет сынишку, Дочурка котика стрижёт… Я закрываю «фотокнижку», И радость душу бережет. ________________________ Приди же радость, умоляю! Я лишь хочу хоть миг пожить. Почти три года умираю… Со Смертью дел мне не решить. Но я дождусь. Я обещаю! Я буду ждать, я все снесу. И мы узнаем светлость рая, Ведь нас я к небу вознесу. И вот однажды встречусь взглядом И нежно улыбнусь тебе. Но не окажемся мы рядом, Ведь ты живешь только во мне.

  • Стих №2

Я умер вчера, когда все рождались, Когда начинали упорно любить. Как звезды на небе светиться старались, И свет тот надолго учились хранить. Вокруг все цвело, и в нос ароматом Тянулись ретиво розы кусты. Я умер вчера. Но помню когда-то, Они были девственной силой чисты. Меня чаровал не цвет их пьянящий, А те утонченные стебля шипы, Которые тайной своею манящей, Стали привычной частью судьбы. И раз, уколовшись, я руку не спрятал, Крепче лишь к сердцу стебель прижал. Каплями крови его опечатав, С тревогою дня окончания ждал. Ведь мне по душе то, что может оставить После себя ощущаемый след. Вот что мне цветок собой предоставит? А шип — ощущений полнейший букет. Я умер вчера. Не чувствуя боли, Царапин и ссадин близ левой груди. И делая вдох свой последний в миноре, В глазах засверкали розы огни. Я умер вчера. Загораясь сверхновой, И мне осветились, прожиты дни. Увидел юнца без рубахи терновой, В котором горели очи мои. В руках он держал розы головку, А стебель лишен был иголок своих. Стало неясно и страшно ребенку, Что вызвало кровь на ладонях моих. Вложивши стебель крепко в ладони, Секрет мне открыл восьмой лепесток. Увидел я суть в этом красном бутоне И стих утомляющий жизнь кровоток. Начав свой путь под «линией розы» «Под розой» оставив секрет и в стезе Мне стали не страшны ни бури, ни грозы. Доверил я все «путеводной звезде». Как феникс из пепла стал возрождаться, И дальше продлилась жизни стрела, Мне стало все проще и легче казаться. Сегодня я жив, но умер вчера.

  • Стих №3

Стою в трясине по колено, И невозможен шаг вперед, Но знаю, знаю непременно, Что вновь начнется мой полет! Смотрю я в даль отсутствующим взглядом, Имплозия сжимает грудь. Ты где-то здесь, ты где-то рядом! Но нет же, нет! Забвеньем будь! Крещендо звуки в голове, Твои глаза — как тихий омут, Бессилен здесь Эмиль Куэ. Старания все в Коците тонут. Гора…лежу…дышу эфиром, Глажу в небесную я гладь, Но становлюсь я прежним миром И грезы улетают вспять. И вновь придав я жизни проку, Нивелирую успех. Мысли подобно гироскопу, Не дают вкушать утех. Ороситься бы влагой Леты, Души спокойствие принять. Но где ты счастье? Слышишь, где ты!? Когда смогу тебя объять? Но вот я в Стиксе, дна касаюсь, Вокруг лишь мгла и едкий мрак. И вот кончина, смерть казалось… Но нет же, быть не может так! И вдруг – лучи…Зефирные потоки, Царит здесь вечная весна… Это Элизия истоки, Как рад, что я попал сюда! ______________________________ Проснувшись, потом обливаясь, Я вынес из всего урок. Что бы там в жизни не случалось, Не нужно ставить эпилог. ______________________________ Оказавшись на Афоне, Скрылся я от глаз Горгон. И в раздумий унисоне Принял веру, как закон..