Червоткина Илона

Дополнительные материалы:
http://vk.com/lohmatella
http://vk.com/kogdastihidushat

  • Стих №1

Последний день сгорит помпеево и не найдёшь его скелет придёшь погреться у костра осколки пряча в рукаве когда ответ сползёт с зубов, то позабудешь про вопрос когда последний день — в кювет, ты побредёшь за ним. да ненавидеть чтоб попроще придумать вывернуть наружу сломалась спичка, плачет хворост — но даже слёзы не помогут. молчим молчим костёр ведь тоже он стоязыко в ночь стучится последний день сгорев исчезнет и хрустнет костью виноградной.

  • Стих №2

Открывай воротА — тьма идёт, тьма идёт. или скачет вприпрыжку, сбивая звёзды. и потрёпаны тропы, распорот свод, и забыто каждое старое свойство предыдущих лет. остановлен ход. заряжаем зарёй дрожащие ружья. помаши мне рукой на прощанье хоть — там, куда ты уходишь, извечная стужа. пой мне, пой мне ещё и не плачь в плечо — тут даже слёзы катятся бренно. и поэт не поёт, и не хнычет смычок — всё прекрасно в своём охладевшем бреде.

  • Стих №3

Остаёмся один на один с воздухом ни глубины тебе ни разодранного в клочья молчания… знать обо всём слизывая с уст россказни ни о чём не догадываться, видя только как по обочинам гуляют на пальцах мысли. мель оголяла грудь, дно ударяло в лоб, ночь билась о стены. и было так мелко, и било так метко… и мы наряжались в дырявый воздух, топились в воздухе. и души звенели карманной монеткой, и с уст осыпались россказни….